Отдых на моретуры на югПляжный отдыхИндивидуальные турылазурное побережье
Главная страница Обратная связь Карта сайта

Туристическое агентство "Мечта"                 ул.Маяковского д.3   +7 (4812) 69-76-76                                             

Написать письмо

Венгрия

Подробные требования к документам, требуемым для оформления туристической визы в Венгрию

  1. 1.      Заграничный паспорт

срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия аннулированных загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, необходимо предоставить копии их страниц с визами и разворот с фотографией.

  1. 2.      Оригинальная анкета консульства Венгрии

оригинальная анкета должна быть подписана (синим стержнем ручки) собственноручно заявителем (туристом), подпись как в ОЗП. В случаях, когда заявителем является лицо, не достигшее 18-и лет, допускается подписание анкеты одним из родителей при условии отсутствия подписи в ОЗП ребёнка. Если в ОЗП ребёнка стоит подпись, то в анкете ставит подпись тот, кто ставил подпись в ОЗП ребёнка. НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ В 3-х ПУНКТАХ

  1. 3.      Фотография туриста (2 шт.)

фотография должна быть размером 35х45 мм, без овалов и уголков, цветная на белом фоне, высокого качества и срок давности не должен превышать 3 месяца до даты выезда. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки, должен составлять 30 мм. Детям, вписанным в загранпаспорт родителей присылать фотографии на голубом фоне.

  1. 4.      Подтверждение финансового обеспечения поездки:

4.1.   Справка с места работы

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия адреса и телефонов организации. Иметь исходящий номер и дату выдачи справки (не более 2-х месяцев до начала тура). Текст должен содержать: занимаемую заявителем должность, дату трудоустройства, сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб., сведения о предоставленном отпуске с сохранением места работы. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

4.2.   Выписка с банковского счёта

Должна содержать в себе название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 20 000 руб. Возраст выписки не должен превышать 2-х месяцев до начала тура. Печать банка и подпись ответственного сотрудника банка.

4.3.   Спонсорство

Включает в себя следующие документы:

  • спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура;
  • справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора (требования см. в п. 4.1 и 4.2);
  • подтверждение родства спонсора (спонсором может являться только родственник заявителя);
  1. 5.      Личные сведения о туристе

5.1.   Заполненная туристом анкета - опросник на каждого выезжающего туриста.

5.2.   Копию внутреннего паспорта просим снимать на одной странице, только о данных владельца и о его/ее месте регистрации.

  1. 6.      Для туристов младше 18-и лет, также должно быть предоставлено:

6.1.   Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия.

В случае несоответствия фамилий и имён родителей их фамилиям на момент составления согласия необходимо документально проследить все изменения (Нотариально заверенная копия).

6.2.   Нотариально заверенная копия (+ копия) согласия на выезд от родителей, не сопровождающих ребёнка в поездке.

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав, справка формы 25 и т.п.). В случае наличия открытой Шенгенской визы родителей или руководителя группы или сопровождающего необходимо приложить копию ОЗП

6.3.   Организованным школьным группам (более 5 человек) дополнительно следует предоставить список группы на бланке школы, заверенный печатью школы и подписанный директором.