Отдых на моретуры на югПляжный отдыхИндивидуальные турылазурное побережье
Главная страница Обратная связь Карта сайта

Туристическое агентство "Мечта"                 ул.Маяковского д.3   +7 (4812) 69-76-76                                             

Написать письмо

Италия

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ В МОСКВЕ

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:

  • Срок действия заграничного паспорта должен на 92 дня превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, который кончается раньше, не может быть использован для поездки.
  • Если фамилия в заграничном паспорте не соответствует фамилии в российском паспорте, то этот паспорт не принимается.

2. ФОТО:

  • (2 шт.) цветные, на белом фоне, размером 35 на 45 мм.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.

  • Фотография на визу должна быть выполнена недавно, не более 6 месяцев с даты начала тура.
  • Не принимаются фотографии людей в шапках или чёрных очках.
  • Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от их возраста.

3. АНКЕТА – ОПРОСНИК:

  • Просим заполнять только анкету-опросник образца «ТУРТРАНС ВОЯЖ» из нашего каталога или сайта (www.tourtrans.ru). Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы, что может послужить отказом в выдачи визы.
  • В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
  • Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).

4.ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ для категории туристов:

  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (датирована не более 40 дней до момента начала тура):
  • Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы с указанием названия организации, даты выдачи,  ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности туриста. Размер среднемесячной заработной платы за последние три месяца не менее 12 тыс. рублей. Так же в справке с места работы необходимо наличие печати организации. Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).
  • Справка с места работы в виде 2 НДФЛ не принимается без дополнительно предоставленной справки из отдела кадров с указанием даты выдачи, должности, адреса и телефона фирмы или работодателя.
  • Если заработная плата меньше 12 тыс. рублей, то дополнительно предоставляется выписка / справка с банковского счета туриста заверенная печатью банка. Так же можно предоставить комплект документов от спонсора (см. ниже)
  • ВЫПИСКА / СПРАВКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (датирована не более 40 дней до момента начала тура):
  • Выписка / справка с банковского счета должна быть обязательно заверена печатью банка. Остаток суммы на счету рассчитывается 50 евро на день пребывания в туре. Вид валюты: EURO / USD / RUB.
  • ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮЩИЙ / ДОМОХОЗЯЙКА:
  • Требуется предоставить выписку / справку с банковского счета заверенную печатью банка. Если выписку / справку с банковского счета предоставить невозможно, то предоставляется комплект документов от спонсора (см. ниже)
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ / РАБОТАЮЩИЙ У И.П.:
  • Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляется справка с места работы без печати (место М.П. прописывается – печать не предусмотрена). Налоговая декларация не принимается.
  • Необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет предпринимателя.
  • СТУДЕНТЫ (старше 18 лет на момент начала тура):
  • Справка с места учебы (указывается адрес, телефон учебного заведения, а так же печать)
  • Копия студенческого билета
  • По желанию выписка / справка с банковского счета (см. выше) или же комплект документов от спонсора (см.ниже)
  • ПЕНСИОНЕР:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка / справка с банковского счета (см. выше) или же комплект документов от спонсора (см.ниже)
  • КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СПОНСОРА (датирован не более 40 дней до момента начала тура)::
  • Спонсором может выступить только ближайший родственник
  • Спонсорское заявление
  • Финансовая гарантия спонсора (см. выше)
  • Документ, доказывающий родство спонсора

5. РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ:

  • Копия страниц 2-3, 4-5, 6-7. Строго 2 разворота на лист А4.
  • Если у туриста нет прописки в российском паспорте, то необходимо предоставить регистрацию в регионах РФ, которая действительна 3 месяца до момента начала тура и 3 месяца после окончания тура.

6. ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА КОНСУЛЬСТВА ИТАЛИИ:

  • Печать анкеты (двухсторонняя)
  • Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в заграничном паспорте
  • Расписаться согласно образцу на 3 листе п.№37 и 4 листе аналог п.№37

 

Для туристов, которым не исполнилось 18 лет на момент поездки смотрите «Требования к документам для лиц до 18 лет»