Отдых на моретуры на югПляжный отдыхИндивидуальные турылазурное побережье
Главная страница Обратная связь Карта сайта

Туристическое агентство "Мечта"                 ул.Маяковского д.3   +7 (4812) 69-76-76                                             

Написать письмо

Чехия

Подробные требования к документам, требуемым для оформления туристической визы в Чехию

  1. 1.      Заграничный паспорт

С Подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия не менее 2 шенгенских однократных виз / или 1 многократную визу, которые были использованы по назначению, необходимо предоставить их копии и копию разворота с фотографией к комплекту документов.

В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4)

  1. 2.      Оригинальная анкета консульства Чехии

Печать на 2-х разных листах 2-е страницы. Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах собственноручно заявителем (туристом), подпись как в ОЗП, за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

  • возраст заявителя от 6-и до 14-и лет -    анкета подписывается одним из родителей;
  • возраст заявителя от 14-и до 18-и лет -    анкета подписывается одним из родителей и собственноручно, заявителем.
  1. 3.      Фотография туриста (2 шт.)

фотография должна быть размером 35х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края причёски), должен составлять 32-35 мм, от макушки вверх до края фотографии составлять 2мм.

  1. 4.      Подтверждение финансового обеспечения поездки:

4.1.   Справка с места работы:

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации-работодателя. Текст должен содержать номер и дату изготовления справки (не более 2-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность и сумму среднемесячной заработной платы не менее 12 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

4.2.   Выписка с банковского счёта:

Должна содержать в себе название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 20 000 руб., печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Возраст выписки не должен превышать 2 месяца до начала тура.

4.3.   Спонсорство:

Включает в себя следующие документы:

  • спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.; Образец
  • справку с места работы, либо выписку со счёта спонсора (требования см. в п. 4.1 и 4.2);
  • копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными.(1 разворот)
  1. 5.      Личные сведения о туристе

5.1.   Заполненная туристом анкета - опросник на каждого выезжающего туриста.

5.2.   Копия страниц паспорта РФ, (данные владельца + регистрация), выполненная на листах А4.

  1. 6.      Для туристов младше 18-и лет, также должно быть предоставлено:

6.1.   Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

В случае несоответствия фамилий и имён родителей их фамилиям на момент составления согласия необходимо документально проследить все изменения.

6.2.   Нотариально заверенная копия согласия на выезд от родителей не сопровождающих ребёнка в поездке. Если родители имеют свою открытую визу, следует приложить её копию и страницу с общими данными ОЗП.

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав, справка формы 25 и т.п.).